スイーツプロジェクト効果

今朝は
温かい飲み物が欲しくて
コンビニでお茶を買ったんです。

これからの季節は
ホットドリンクコーナーに立ち寄る率がぐっとあがりそう。

いつの頃からか
ドリンクにちょっとしたオマケがつくようになりましたよね?

いろんな種類があって
オマケ付きって気がつくと、ついついチェックしちゃいます。

今日はそんな数あるドリンクのオマケの中から

こんな可愛いストラップを発見!

トリュフチョコレート?かなあ。

ホワイトチョコレート大好きです。
そういえば最近食べてないなあ。
牛乳や生クリームっぽい味が強いものは苦手なのですが、バニラの香りたっぷりのホワイトチョコレートとか、食べたくなってきました。
柑橘系と合わせたサッパリした感じもいいなあ〜

こういうスイーツをモチーフにしたアイテム、
スイーツプロジェクトに参加させていただく前よりも格段に目に留まるようになりました。

やっぱりプロジェクトメンバーになって、スイーツのことをいつも考えるようになったからかなあ。

もともと、食品を選ぶ時には一番最初に裏面に記載された原材料の項目を見るんですが、
それがお菓子類でもよくチェックするようにもなりました。

珍しいお菓子を見つけると、
これって材料は何を使っているんだろう?とか、

カラフルな色合いのスイーツだと、この色は何で出しているんだろう?とか。

そうやって見ていると、
意外とスナック菓子は小麦粉ではなくコーングリッツというコーンの粉末が主な材料だということに気がついたり、
派手な色のお菓子も紫芋やイカスミなど天然のままで色が強いものをうまく利用していたり。

裏だけど、
表の顔ぐらいいろんなことを伝えてくれるのが原材料表示です。
見ているとなかなか面白いですよー。

もちろん今日の私の
そっくりトリュフは
原材料、うーん、なんとか樹脂?とか?!

本物だったら
既にパクっと食べちゃって、胃袋におさまってますね〜にょほほほほー


これから撮影本番だよー

オーディションの時からこの役をすっごくやりたくてドキドキしてたんですよねっ。

楽しみだー

いつもとはちょっと雰囲気の違う私になりまっせ。

変身できるのもこの仕事の楽しいところかな。


ではまたねー
携帯からちゃかちゃか更新でした!

コメント

まだお仕事中でしょうか?
頑張ってくださいね。

私も、コンビニ等でペットボトルの首にオマケが付いていると、つい買ってしまいます。

手に入れても、殆どの物は使わないんですけどね(^_^ゞ

スイーツプロジェクトメンバーになって、すっかり‘作る側の目’が出来たみたいですね。
次回作、楽しみです。

taka 2011年11月14日

まりさん、どんな撮影なのかなぁ。。。

まずは、お仕事、頑張って下さいね。

また、どんなお仕事か、告知が出来るように
なったら、ぜひ教えて下さいね。

まるみる 2011年11月14日

天然素材で鮮やかに色が出せる
のっておもしろいですね。

和菓子でも花の形に作っている物
など、どうやってあんなきれいな
花の色を作り出しているんだろう
と気になるのがあります。

コビー 2011年11月14日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 どーこだー
新着
新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン