ルクエ調理

人気が出てから時間が経ちますが、やっとスチーム調理器のルクエを購入しました。

初めて使ったのですが、本当に便利ですね。

ルクエでの初調理はブロッコリーとあさりのイタリアン蒸しです。

あさりから美味しいお出汁が出て良いお味に仕上がりました。
お野菜はブロッコリーとトマトを使いました。
ブロッコリーとトマトは緑黄色野菜なので油と一緒に食べるとビタミンの吸収が良くなります。
なので今回は少量のオリーブ油を使いましたよ。


最近はルクエでの調理が楽しくて、小田巻き蒸しやパスタを茹でるのにも使いました。
こういう便利調理器はお料理が得意でない方にも良さそうですよね。


そして、もう一枚のお写真は最近のヒットです。
「雲丹のり」と言いまして海苔の佃煮に雲丹が入っています。
これが美味しくてご飯が進みます。
おすすめですよ。

ちなみに私は白米を炊く時には十殻米を混ぜて炊き、白米以外にもミネラルやビタミンを摂れるようにしています。

コメント

『小田巻き蒸し』って初めて聞きました冷や汗どんなお料理ですか?あっかんべー

「雲丹のり」デパートで探してみまーすあっかんべー伊勢丹に売ってますか?あっかんべー

Good nightあっかんべー
Jun指でOKあっかんべー

Jun 2011年11月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

頂き物
一度で二度おいしい
タタキはおやつ
ありがとうございます♪