ルクエ調理

人気が出てから時間が経ちますが、やっとスチーム調理器のルクエを購入しました。

初めて使ったのですが、本当に便利ですね。

ルクエでの初調理はブロッコリーとあさりのイタリアン蒸しです。

あさりから美味しいお出汁が出て良いお味に仕上がりました。
お野菜はブロッコリーとトマトを使いました。
ブロッコリーとトマトは緑黄色野菜なので油と一緒に食べるとビタミンの吸収が良くなります。
なので今回は少量のオリーブ油を使いましたよ。


最近はルクエでの調理が楽しくて、小田巻き蒸しやパスタを茹でるのにも使いました。
こういう便利調理器はお料理が苦手な方にも良さそうですよね。


そして、もう一枚のお写真は最近のヒットです。
「雲丹のり」と言いまして海苔の佃煮に雲丹が入っています。
これが美味しくてご飯が進みます。
おすすめですよ。

ちなみに私は白米を炊く時には十殻米を混ぜて炊き、白米以外にもミネラルやビタミンを摂れるようにしています。

コメント

お風呂が気持ちいい気温になってきましたね。
お鍋もそろそろ解禁かしら。
私もルクルーゼをいただいてお料理をしないと罰があたる感じになってきました。ルクエも気になっていました~!
お洒落なお料理を簡単に!主婦なんてできるかしら~

ティンク 2011年11月11日

亜紀さんあっかんべー

今晩はあっかんべー

美味しそうですねあっかんべー

やっぱりお料理って色彩が大切ですよねあっかんべー

これからも色々レシピ含めてご紹介くださいあっかんべー

目で頂きましたあっかんべーご馳走様でしたあっかんべー

Good night & nice weekend for youあっかんべー
Junあっかんべー

Jun 2011年11月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

頂き物
一度で二度おいしい
タタキはおやつ
ありがとうございます♪