ギバサ

秋田の名物

ギバサ

ねばねばした海藻です。

美味しいんですよー。
ねばねば食材。

味は普通の海藻って感じなので
そんなにクセはありません。

長芋とオクラと一緒にサラダにいれても美味しいです。

今日は

うどんのトッピングにしました。

しかも今日のうどんは
先日の展示会でいただいたサンプルの
米粉100%で作ったうどんです。

もちもちしてて美味しいんですよ。
普通のうどんの、コシが強いタイプを食べているみたい。

今日は展示会場で初めて食べた
つけ麺のうどんバージョン、つけうどんを真似してみました。

米粉のつけうどん

メンマとギバサをともに。

コメント

ねばねばをうどんのトッピング?  とろろ蕎麦的発想だねぇ

なみへいオヤジ 2010年10月25日

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