オーディションの帰りに日本橋によって
食材を買ってきました♪
この辺りはグルメなものがたくさんあるので
寄り道してばかり(笑)
島根や奈良のアンテナショップの
食材チェックもとっても楽しい〜♪
島根館ではいつも『天然あらめ』を買ってます。
あらめは昆布とワカメの中間のような感じで
ひじきのような味わいがする海藻です。
地味な乾物だけど栄養もあってとても美味しの。
料理教室であらめの煮物を教えてもらってから
大好きなおかずのひとつです☆
もうひとつは、夕食用に三越でダロワイヨの
バタールをかいました☆
オーディション行く前に仕込んでおいた
トマトとナスのバジルソースのパスタに添える予定♪
飲み物はいただいたフランスのスパークリングアップルジュース
(ストレート)を☆
帰ってから料理するのが楽しみだな(´∀`)
みなさんよい週末を〜♪
でぇ何作るのかなぁ?