ラーメンの麺としては面白い、全く縮れていない、ピンとした麺です。
美味しい。
小麦粉を使っていないことを感じさせません。
米粉の麺類ってビーフンとかフォーくらいしか食べたことがなかったんですが、こんなにしっかりしたものなら、マクロビオティックの食材として充分活躍してくれそうです。
あとで調べたら
やはり玄米パスタは、乾麺で海外ものがあるみたいでした。
今度頑張って探そうと思います。
ちなみに今日のサンプルの米粉ラーメンには、スープもついていて、このスープにも小麦粉由来のものを一切使わないという徹底ぶり。
私は美容と健康のために小麦粉を控える時期がありますが、そうではなく、アレルギー反応で困っている人にとっては、ラーメンが食べられる!なんて、すごいことなのではないでしょうか。
スープまで ちゃんと付いてたんだぁ