我が家は、油は使うとしたら、なたね油もしくはオリーブオイル、この二種類だけなので、これは大助かり。
鈴木家は炒めものも水を使ったウォーターソテーにしたり、テフロン加工の調理器具をつかったり、揚げ物は食べなかったりするので、ちょこっとのオイルがあれば、しばらーくは大丈夫なんです。
イタリアンの晩御飯に、
今日さがした玄米粉パスタを使って、ワインと一緒にライ麦パンとオリーブオイル。
いいわあ。
次の休みにやろうっと。
ちなみにオリーブオイルは、オリーブが海育ちか山育ちかで味が違うそうです。
初めて知りました。
オーガニック食品なら、原材料がどこから来たか消費者にわかるようになってる可能性があるから、今度からオリーブの産地に注目してみたいと思います。
鈴木家は かなりの拘り家庭なんだね 誰の影響なのかなぁ?