初めてタラゴンという
フレッシュハーブを主役にして
クリームパスタを作りました☆
パスタにからんでちょっびっと
見える葉っぱがタラゴンといいます(^-^)
独特な甘い香りがして、
中華料理に使う八角みたいな風味がします。
好みが分かれるかな?!
鶏肉と合わせるのが王道のようなので
ちょうど冷蔵庫にあったチキンで
コクをだしたクリームパスタにしました♪
ハーブを加えると簡単に香りと
風味がアップして美味しくなるから
普段は青じそやパセリみたいに
自由にサラダやドレッシングにミックスしたり、
肉や魚にまぶして焼いています。
何に合わせたってたいがい大丈夫〜!(笑)
もしあまってしまっても
お湯を注いでハーブティーに♪
何より香りに癒されるねぇ(^^)
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する