あら〜、ままかりの酢漬け、意外と知られてないのですね、、
Fマートで売ってましたよ〜♪
召し上がったら、ぜひ感想聞かせて下さいねっ(^-^)
りえさん、「次長課長の歩き方」見てくださったんですね〜(≧∀≦)
ありがとうございます☆
ぜひ、東京にお越しの際には行ってみて下さいね☆
ランフォリンクスさん、
リュウさん、
すずぴぴさん、
コメントありがとうございましたm(_ _)m
さて、新米の美味しい季節。
お米のもつ、アミノ酸が走った後の体を回復させるのを助けてくれると聞き、積極的に食べていると、以前お話しました!
そんな中、 最近ハマっているのが、“ショウガご飯”
母が知人に聞いて、再現してくれたメニュー☆
あまりに美味しいので、自分でも作れるように、レシピを習得!!
早速作ってみました♪
美味しそうでしょ〜〜〜〜?!
(○´∀`○)
美味しいんです!(笑)
ショウガ好きな方なら、是非試してみてください!
〜作り方〜
お米を炊く要領で、お米をとぎ、お水をいれたら、そこに、
・ショウガ 千切り
・油揚げ 千切り
・醤油
・酒
・顆粒出汁
・塩
(調味料は適当)
を入れて炊くだけ!!
ショウガは、お好みの量をいれたら、良いと思います!
調味料は控えめにして、炊きあがったあと、塩で調整すると良いです(^^)v
私は、細い千切りがうまくできないのですが、
大きめ千切りでも、ショウガがより感じられて、私には好みです!!
炊き立ての、ショウガの香りが最高!
お代わり必須の一品ですよ〜♪
生姜の風味は好きだけど
食感はちょっと苦手・・・
そういえば『ままかりの酢漬け』、
買うの忘れとったわぁ~・・・