レアチーズじゃなくて、
ベイクドチーズの方が好き。
小さい頃からチーズケーキが好きだったので、
たまの外食の時に注文したりしていました。
でも当時は私には
ベイクドかレアかの違いが用語としてわからず、
注文して出てきたら、なんか違う…と思うことがしばしばありました。
その時はメニューにも
ただ、チーズケーキとしかかかれておらず、
レアチーズかベイクドチーズかの表示がなかったように思います。
そんな中、
色々注文しているうちに
親も私が好きなチーズケーキがどんな感じのものか理解してきて、
我が家の結論として出されたのがこれ。
「麻里ちゃんが好きなのは安いチーズケーキ」
どうやら当時はレアチーズケーキは値段が高く、ベイクドチーズケーキは安かったようなのです。
あの時にタイムスリップしたら、
レアとベイクドの違いですと、自分と親に教えてあげたい。
写真はお土産でいただいたチーズケーキ。
スフレが有名なケーキ屋さんが作ったチーズケーキだそうです。
一応商品カテゴリーとしてはベイクドチーズケーキですが、さすがスフレが得意なだけあって、ベイクドの美点の味を残しつつ、ふわふわな食感で美味しかったです。
おじさん ○二家のチーズケーキが好きだったなぁ