知り合いの方が、四国の方でとれた むちゃくちゃ美味しそうな新米を送ってくださいました!
ご飯だけでも、パクパク食べてしまう〓〓
ツヤツヤで、モチモチで、日本人で良かった〜(≧∀≦)
と、噛み締める瞬間です。
高知県の吉田さんご夫妻が、太陽の力を借りてお作りになる、天日塩をふりかけると、
お相撲さんもビックリするくらいの量が食べられそうな勢いです。
まあ、もっとも、このお塩は、
ウルトラミラクルスーパー美味しいので、何にでも合う、柔軟性抜群の調味料ですが。
お米好きの私は、特にこの時期は、
本当は、お腹いっぱ〜いお米を頂きたいのですが、
やはり、女子的には炭水化物は気になります。
大事に、大事に、お茶碗半分に減らしたお米を頂いていました!
が、今年はなんの罪悪感もなく、むしろ「おかわり」も、してしまうほど、気にせず、お米を頂いています。
そう!私は、今、ランナーだから♪
走って疲れた体には、お米の持つアミノ酸が大切なんですって!
回復するのを助けてくれるから♪♪♪
走ったあと、30分以内にお米を食べて、体にお疲れ様m(_ _)m
お米、、
ばんざ〜〜〜い☆☆☆
ごはんって大事ですよね~。
どんなにおかずが美味しくてもごはんが残念だと残念(*_*)
でも、美味しいお米だと塩にぎりでもパクパクいけちゃいますね(^-^)
艶々、ピカピカごはんが食べたくなりました(笑)