必要な分だけ、必要な時に。 カテゴリー: 2011年09月28日 いいね (0) コメント (1) 最近、近所の玉子屋さんとお肉屋さんで、必要な分量だけ買うことを覚えました。専門店って、スーパーより高いんじゃないかってイメージ、勝手に持っていたのだけど、ふと立ち寄ってみたら、そんなことないみたいしかも、玉子2個とか、お肉150gとか、中途半端な量が買えて余らないのは素敵今まで生鮮は、使いきれずに傷めて廃棄なんてこともあったので、それがなくなる上、新鮮でお財布にも優しいいいことづくしです 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
子供の頃は八百屋さんで買い物してたから 対面販売なので必要な分だけ購入が一般的で おまけ付だったよ
最近はスーパーの鮮魚コーナーなどで注文に応じた盛り付けなどを行ってくれる所もあるみたいだよね
ボイルしたり冷凍したりして保存に心がけてるよ