暦どおり、秋のヒンヤリ空気ですね。
冷蔵庫にあるもので
さわやか味 のパンケーキを作りました♪
クリームチーズを添えたら、
お口の中でチーズケーキになりそうな味です(^^)
マニアックですが使った食材の紹介をします(笑)
小麦粉が岩手の農家のおじいちゃんが
作ってくれたユキチカラという滋味深い味わいの小麦粉☆
はちみつは地元岐阜産♪
柳ヶ瀬商店街のビルの屋上で
蜂を育てることで街の魅力を創出してる、
878倶楽部(ヤナハチクラブ)のものです☆
蜂さんはブンブーンと2〜3キロの範囲を活動し
岐阜のシンボル!岐阜城のある
金華山のお花の密もあつめてきてるとか♪
かわいい。。
愛情のある食材がすきです(^-^)
美味しいものつくりながら
日本の食料自給率が増える
よう応援しています♪
nagisa
岐阜は元々 養蜂業が盛んな所だったからね
それにしても冷蔵庫にある物で自分でケーキつくるなんて凄いなぁ
素敵なお母さんになれそうな予感