*得意料理*




やっぱり私の得意料理は餃子みたい
 
こんがりキレイに焼けてるでしょ
 
 
美味しく仕上げるコツは最後に胡麻油をたらしてカリっと焼き上げること。
 
えり餃子レシピ載せときます
 
 

 
餃子25個分です。
餃子の皮
 
 
豚の挽き肉150グラム(経験上、高座豚をつかうとジューシーに仕上がると思う。)
 
 
キャベツ4分の1サイズを3枚(みじん切り)
 
 
ニラ3束(みじん切り)
 
 
卵1個
 

 
中華味のもと小さじ2
 
 
醤油小さじ1
 
 
胡麻油小さじ1
 
 
塩小さじ1
 
ボウルにこれを全部入れたらあとは、まぜて包むだけ
 
 

好みで調味料調節してください。
 
 今日は豚しゃぶを作りまーす
 
 
 from...eri
 

コメント

瑛里ちゃん(>_<)本日9月28日は瑛里ちゃんの25歳の誕生日ですね!センイルチュッカエー(^.^)誕生日おめでとうございます☆♪これからも応援していきますし、ブログにもコメントしていくので活躍たくさんしてください(^o^)/

JUN 2011年09月28日

リボンHAPPYぴかぴか(新しい)25thぴかぴか(新しい)BIRTHDAYリボン

誕生日おめでとうウィンク手(チョキ)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

瑛里にとって最高に幸せな25歳になりますようにウッシッシ指でOK黒ハート

2011.9.28
石川(貴代の人)

iskw_tkfm 2011年09月28日

餃子美味しそうです。

我が家では隠し味でお味噌を少し入れます。

是非、一度お試しください。

美味しいですよ。(^^)b

fire 2011年09月20日

瑛里ちゃんオレンマニムニダ"久しぶりです"(^^)v今日の夜ご飯のおかず餃子でした!JUNも料理を極めなきゃいけないです(>_<)得意料理を見つけます!それにしても美味しい香りが写メからプンプンしてますよ(^^)v

JUN 2011年09月19日

えりちゃん お久しぶりぶり~わーい(嬉しい顔)
手抜き料理専門のワタシ…げっそり餃子が今すぐ食べたいとき、セブンイレブンの5個入り冷凍餃子がオススメですウッシッシ
レンジでチンなのですが、意外に美味しい決定
しかも100円ってのがグ~ですわーい(嬉しい顔)
冷凍庫にストックしてます。

ペコちゃん 2011年09月18日

おはよー!餃子昨日食べたけどえりちゃんの作った餃子の方が断然おいしそう!

よこた 2011年09月18日

白菜じゃなくてキャベツなんですね。

( ̄▽ ̄)

レディオヘッド 2011年09月18日

久し振り~^^

引っ越しも終わって、そろそろ落ち着いたのかな??

餃子美味しそうだね♪♪
最近自炊してないなぁ~。。

iskw_tkfm 2011年09月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

*最後のブログ*
*ありがとう*
*13年間ありがとうございました*
*まったり*