メイン・・・ お肉?お魚?
例えば、豚の生姜焼きに添えても・・・
白身魚なら、フライや焼き魚に添えても・・・
黄色いそうめん南瓜は、お皿をパッと明るくしてくれる、素晴らしいアイテム!
ただ、残念ながら豚の生姜焼きも、魚のフライも、私には作った経験がナイ!!
私にもできて、なおかつ そうめん南瓜の色を引き立ててくれるもの・・・
考えた末、冷蔵庫にあった食材で私の目に止まったのは・・・「茄子」!!
焼き茄子に、上にひき肉のあんかけソースがかかっている料理を見たことがある!
これなら私にもできるかも!!
しかも、茄子の「紫」と、そうめん南瓜の「黄」は、絶対に合う!!!!
っというわけで、見よう見まねで作ってみました。
まず、生姜を油でいため、油に生姜の香りをつけます。
そこにひき肉を投入。
火が通ったところで、今度はおろし生姜をたっぷり入れて、マゼマゼマゼ・・・
そうめん南瓜には、あまり火を入れたくないので、先に水溶き片栗粉を入れて、
ひき肉をあんかけに。
塩・コショウで味付けをしたら、火を止め、最後にそうめん南瓜を加えます!
あらかじめ、別のフライパンでこんがり焼いておいた茄子の上に
た~~~っぷりとのせれば、完成です!!
どうです??おいしそうでしょ??
"2">そうめん南瓜と同じくらい細~く人参を千切りにできる人なら、人参の千切りが入っても、彩りキレイだったのかも?!
お味はといいますと、家族にも大好評でございました!!
"2">すべてをテーブルに並べてみて、改めて そうめん南瓜の可能性に拍手を送りたくなりました!
"2">と、共に 驚くほどヘルシー♪な夕飯だということに気が付き、お腹いっぱい、腹八分目を越えて
ペロリと頂きました☆☆☆
"2">そうめん南瓜は、岡山で作られている食材ですから、岡山や香川の方はもちろん召し上がって頂きたいですし、
"2">ネットでお取り寄せもできるみたいなので、全国津々浦々の皆様が、この驚き、楽しさと、美味しさを
味わって頂けたらな~と思います!!
ブログ始まって以来?!というくらい、熱心にアップしてしまいました。
お付き合い頂き、ありがとうございました~~~
明日からは、また普通のブログに戻ります・・・笑
魚ちゃんにとって、一日でブログ更新を数回更新は初めてだが、岡山、香川であまり知られていない野菜を取り上げるのは、いいと思います。これを機に魚ちゃん、料理のレパートリーを増やしていけばいいですね。(^O^)/ 君が、香港行っている間、今月5日に35歳になりました。月日は、早いものです。