そうめん南瓜料理 <メイン>




 


 


メイン・・・ お肉?お魚?


 


 


例えば、豚の生姜焼きに添えても・・・


白身魚なら、フライや焼き魚に添えても・・・


 


黄色いそうめん南瓜は、お皿をパッと明るくしてくれる、素晴らしいアイテム!


 


ただ、残念ながら豚の生姜焼きも、魚のフライも、私には作った経験がナイ!!


 


私にもできて、なおかつ そうめん南瓜の色を引き立ててくれるもの・・・


 


考えた末、冷蔵庫にあった食材で私の目に止まったのは・・・「茄子」!!


 


焼き茄子に、上にひき肉のあんかけソースがかかっている料理を見たことがある!


これなら私にもできるかも!!


しかも、茄子の「紫」と、そうめん南瓜の「黄」は、絶対に合う!!!!


 


 


っというわけで、見よう見まねで作ってみました。


まず、生姜を油でいため、油に生姜の香りをつけます。


そこにひき肉を投入。


火が通ったところで、今度はおろし生姜をたっぷり入れて、マゼマゼマゼ・・・


 


そうめん南瓜には、あまり火を入れたくないので、先に水溶き片栗粉を入れて、


ひき肉をあんかけに。


塩・コショウで味付けをしたら、火を止め、最後にそうめん南瓜を加えます!


 


 


あらかじめ、別のフライパンでこんがり焼いておいた茄子の上に 


た~~~っぷりとのせれば、完成です!!


 


 


 


どうです??おいしそうでしょ??


 


"2">そうめん南瓜と同じくらい細~く人参を千切りにできる人なら、人参の千切りが入っても、彩りキレイだったのかも?!


お味はといいますと、家族にも大好評でございました!!


 


 


"2">すべてをテーブルに並べてみて、改めて そうめん南瓜の可能性に拍手を送りたくなりました!


"2">と、共に 驚くほどヘルシー♪な夕飯だということに気が付き、お腹いっぱい、腹八分目を越えて


ペロリと頂きました☆☆☆


 


 


"2">そうめん南瓜は、岡山で作られている食材ですから、岡山や香川の方はもちろん召し上がって頂きたいですし、


"2">ネットでお取り寄せもできるみたいなので、全国津々浦々の皆様が、この驚き、楽しさと、美味しさを


味わって頂けたらな~と思います!!


 


 


ブログ始まって以来?!というくらい、熱心にアップしてしまいました。


お付き合い頂き、ありがとうございました~~~


 


明日からは、また普通のブログに戻ります・・・笑


 


コメント

魚ちゃんにとって、一日でブログ更新を数回更新は初めてだが、岡山、香川であまり知られていない野菜を取り上げるのは、いいと思います。これを機に魚ちゃん、料理のレパートリーを増やしていけばいいですね。(^O^)/ 君が、香港行っている間、今月5日に35歳になりました。月日は、早いものです。

リュウ 2011年09月13日

久しぶり手(パー)

って魚ちゃんが料理してる~(°□°;)
も、もしかして食べてもらぇる人でも出来たかな[人差し指]ウッシッシ

ぅちは先日の9日で、とぅとぅ50歳になっちまぃました(ρ_;)
しっかりしなければと...

あっひらめき月曜日に放映されてる魚ちゃんのCM[人差し指]
前は店での会話編と運転編と交互にしてたのに、最近は店編のみ(ρ_;)
運転編の顔アップょかったのに...
魚ちゃん何か聞ぃてる?
て、何故か気になってしまぃましたウッシッシ

きち。 2011年09月13日

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