そうめん南瓜料理 <スープ>




 


 


続いては、スープ


何スープが良いのかしら・・・と、考えた中で一番無難だったのが、中華スープ☆


 


鶏がらスープの文明の力を拝借し、ネギをたーっぷり投入☆


"2">ネギのうまみをスープにとけこませてから、冷蔵庫にあったシラタキを投入しました!


春雨が良かったのですが、我が家にはシラタキしか・・・笑


 


冷蔵庫の中にあるもので料理を作る・・・これ、私の目標♪


普段料理をしない私に、目標があること自体が不思議ですが、


不思議食材「そうめん南瓜」の前では、そんな不思議も許され・・・・る!!


 


スープの中に入れてしまおうかとも考えたのですが、


"2">お料理は、高さがあると見栄えがする!!ということをhideyaくんから学んだので、


最後に、そうめん南瓜を、高く盛ることに☆


考えてみたら、hideyaくんのアイデアばかり(笑) 本当にありがとう!!


"2">見た目がきれいになると、お料理も楽しいのだと、hideyaくんに出会ってそう思えるようになりました。


私の大きな第一歩です!


 


 


それから、見た目的に・・・なんとなーく物足りなかったので、


これまた私の大好きな「アンコールペッパー」と上からパラパラっと!!


このアンコールペッパーとの出会いも、岡山☆


美味しいんですよね~・・・  辛みももちろんのこと、なにせ香りが抜群!


味を引き締めてくれて、とっても美味しく頂きました。


 


"2">そうめん南瓜は、歯ごたえが良いので、スープに混ぜずに上に乗せて、正解だった気もします。


 


 


さ~て、最後はメイン!メイン!メイン!!


お楽しみに~~~~☆☆☆


 


コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

あれ?オードリー春日さんですか?
朝の東京MXニュースEND
おはようございます[i:158]
何をしてるでしょーか