ご対メーンの”めん”とは?!




 


 


輪切りのそうめん南瓜をよ~く、冷ました後!


実を手で触って見ると・・・・


 


 


おろろろろろ~~~  


 


ホロホロと、細~い「黄色いそうめん」の誕生です!!


 


ホロホロ、ホロホロ、、ほぐれるほぐれる!!


 


楽しくって、あっという間に、ご覧の通り♪♪♪


"2">一個のそうめん南瓜から、なんと どんぶり2杯ものた~っぷりの「そうめん」がとれました!!


スゴイスゴイ♪♪


 


 


まさか、こんな繊維のように そうめん南瓜がなっているとは☆


初めて見た時、一番驚いたポイント!


そう!ここが、「そうめん南瓜」一番の見せ場なのです!!


 


ホロホロほぐすだけなら、料理初心者の私でも簡単だったのですから、


お子様でも、できそうですね!


 


何より・・・  実はこの作業・・・ た、た、楽しい~~~~\(^o^)/


 


何に似てるかなぁ~~~


 


あっ。毛糸の玉から、毛糸をす~~~~っと 出していく感覚?


ネコちゃんも、大好きなあの作業に、ちょっと似てる(笑)


 


毛糸なら、また元に戻すか、編み物をしなくてはなりませんが、


そうめん南瓜なら、このあとは食べるだけです!!


 


 


岡山県のホームページに、「そうめん南瓜料理レシピ」なるものを発見!



 


 


"2">でも、私にできそうになかったので、見よう見まねで、勝手に作ってしまうことに決めました!!


 


(・_・;)  なんと無謀な!!


 


 


それでなくても、そうめん南瓜の「黄色」がとても鮮やかで、キレイなので、


やはり私は、見た目重視で創作することに・・・笑


 


 


一体どうなることやら・・・・


 


ドキドキのお料理は、このあとご紹介します!!


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


コメント

σ(´ρ` )は岡山にいながらこの間ケンミンショーを見るまで知らなかった…。

TAKUMI 2011年09月13日

それこの間テレビでやってました。

ケンミンSHOWやったかなぁ~

けど、オイラも香川に住んで居ながら全く知りませんでした。

テレビでもほとんど紹介されてないんじゃないかなぁ

テレビ局の怠慢だーーー!!(笑)

でも食べてみたいです。

mamorukun 2011年09月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

あれ?オードリー春日さんですか?
朝の東京MXニュースEND
おはようございます[i:158]
何をしてるでしょーか