輪切りのそうめん南瓜をよ~く、冷ました後!
実を手で触って見ると・・・・
おろろろろろ~~~
ホロホロと、細~い「黄色いそうめん」の誕生です!!
ホロホロ、ホロホロ、、ほぐれるほぐれる!!
楽しくって、あっという間に、ご覧の通り♪♪♪
"2">一個のそうめん南瓜から、なんと どんぶり2杯ものた~っぷりの「そうめん」がとれました!!
スゴイスゴイ♪♪
まさか、こんな繊維のように そうめん南瓜がなっているとは☆
初めて見た時、一番驚いたポイント!
そう!ここが、「そうめん南瓜」一番の見せ場なのです!!
ホロホロほぐすだけなら、料理初心者の私でも簡単だったのですから、
お子様でも、できそうですね!
何より・・・ 実はこの作業・・・ た、た、楽しい~~~~\(^o^)/
何に似てるかなぁ~~~
あっ。毛糸の玉から、毛糸をす~~~~っと 出していく感覚?
ネコちゃんも、大好きなあの作業に、ちょっと似てる(笑)
毛糸なら、また元に戻すか、編み物をしなくてはなりませんが、
そうめん南瓜なら、このあとは食べるだけです!!
岡山県のホームページに、「そうめん南瓜料理レシピ」なるものを発見!
"http://www.pref.okayama.jp/page/detail-38267.html">
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-38267.html
"2">でも、私にできそうになかったので、見よう見まねで、勝手に作ってしまうことに決めました!!
(・_・;) なんと無謀な!!
それでなくても、そうめん南瓜の「黄色」がとても鮮やかで、キレイなので、
やはり私は、見た目重視で創作することに・・・笑
一体どうなることやら・・・・
ドキドキのお料理は、このあとご紹介します!!
σ(´ρ` )は岡山にいながらこの間ケンミンショーを見るまで知らなかった…。