海苔みたいな味で、出汁がでてほんとに美味しいんです。
もし「あおさ」を知らなかった方は是非挑戦してみてください♪
わかめでお味噌汁つくるのと同じ要領で作ればいいので、簡単ですよ♪
奥は生姜焼き。
手前の白いご飯にのってるのは「明太子のおつけもの」
ぶつ切りにした明太子2はらに、ゴマ油を大さじ3、ゴマを大さじ1、醤油を大さじ1〜1と半分。
ただ混ぜるだけです。
激ウマです(^^)
私がお料理コラムを書いている「DRAWIZ(ドロイズ)」といるママと子供のためのサイトにも掲載されているので見てみてください♪
他にもたくさんのレシピが載ってますので!
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する