沖縄グルメ。



今回はお仕事だったのであまり観光は出来ませんでしたが、夜はしっかり沖縄料理を堪能してきました♪


夜の国際通り。





ぶらりと入ったお店で初めて食べたモズクの天ぷら。




まわりはサクサク、中はもっちりでとても美味しかったです。


東京では「もずく」というと酢漬けになって味がついているものですが、沖縄ではパックになった生の「もずく」がスーパーで買えるそう。


そしてこちらは沖縄の県魚「ぐるくん」の唐揚げとゴーヤチャンプル。





「ぐるくん」響きがかわいい。


鮮やかなピンクで東京でいうタカサゴと同じお魚です。


最後は沖縄といえば!ソーキソバ。





実はそんなにソーキソバが好きではなかった私。

でもこのお店は是非!とオススメしていただいて食べてみたら…


お〜いしいっ!!


鰹の出汁のきいた透き通ったスープにトロトロの角煮。

ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)、ジーマミー豆腐などと一緒にいただきました。


また食べたいなぁ。


沖縄大好き♪♪♪





(ゴーヤベンチ。外人さんに笑われちゃった(笑))



*お返事*
☆まるみるさん
コメントありがとうございます!
沖縄はドタバタでしたが自然に囲まれて元気をもらえました♪
またお仕事で行けるように頑張ります(o^∇^)o

コメント

おいしそうですね
沖縄料理は、沖縄で食べると格別に美味しいんですよね

島とうがらし、がまた・・・
クースーがまだ・・・・

ああ、沖縄にいきたくなりました

国際通りかぁ~
修学旅行で一緒に行ったの思い出したよ♪
沖縄料理堪能できてよかったね♪
ゴーヤにはさまれちゃうそんな奏が好きです(笑)

台風が来る前に帰ってこれてよかった!
コレクションの写真またアップできるのかな?楽しみにしてる☆

ゆりえる 2011年09月02日

かなさん、おいしいものを沢山食べることが
出来たのですね。

今度は、お仕事で行けるといいですね。

また、こちらこそ、コメ返、ありがとうござい
ます。

まるみる 2011年09月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

Microsoft
Softbank
BEAMS
ホテル。