夕ごはんは、こんな感じでエビ!プリ!

おはようございます

夕ごはんは、

ミネストローネと海老マヨでした

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


ミネストローネは、

またまた、息子のリクエストなんですが

お野菜いっぱい食べられるから作りました

で、今回はお野菜の種類を少し変えてみました(*^^)v

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


(色がカラフルでかわいいから撮ってみました('-^*)/)

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ(今回は忘れませんでした!)、

トマト、パプリカ…

で、いつもと違うのは、れんこん、カボチャ、ズッキーニ

を入れました!

カボチャは甘味が増すし、

れんこんは、歯ごたえが良いですよね!

煮込み野菜の柔らかい中に、アクセントになります!!



http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...



そして、エビマヨは

初めて作ってみました!!


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


ソースが大変なのかと思っていたけど


特に難しいこともなく

簡単に出来上がりました(*^^)v

エビの下処理も片栗粉で洗い

味付けして、再び片栗粉をまぶして炒めたので

ぷりぷりに

私、何気に心配性で…

魚介類など、ついつい炒め過ぎたり

焼き過ぎてしまうので硬くなりがちなのです(^^ゞ


このエビマヨ!!!

息子もきっと好き!

っと思って作ったんですが…


えーん


どうやら
苦手のようで、ひと口しか食べませんでした


海老、マヨネーズ、ケチャップと


どれも単品では好きなのに

組み合わさると、何がダメだったのかな…??

でも、初めての味の時って

拒否しがちだったりするから

しばらくして、また作ってみようと思います


今日は、約3ヶ月振りに美容院へ!

夏の間は、髪をおろしておけず、

いつもしばっていたので、そのまま伸ばしっぱなしでした

かなり久しぶりのカットだわ

少し軽くしてもらおう

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!