おはようございます
夕ごはんは、
ミネストローネと海老マヨでした
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
ミネストローネは、
またまた、息子のリクエストなんですが
お野菜いっぱい食べられるから作りました
で、今回はお野菜の種類を少し変えてみました(*^^)v
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
(色がカラフルでかわいいから撮ってみました('-^*)/)
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ(今回は忘れませんでした!)、
トマト、パプリカ…
で、いつもと違うのは、れんこん、カボチャ、ズッキーニ
を入れました!
カボチャは甘味が増すし、
れんこんは、歯ごたえが良いですよね!
煮込み野菜の柔らかい中に、アクセントになります!!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
そして、エビマヨは
初めて作ってみました!!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
ソースが大変なのかと思っていたけど
特に難しいこともなく
簡単に出来上がりました(*^^)v
エビの下処理も片栗粉で洗い
味付けして、再び片栗粉をまぶして炒めたので
ぷりぷりに
私、何気に心配性で…
魚介類など、ついつい炒め過ぎたり
焼き過ぎてしまうので硬くなりがちなのです(^^ゞ
このエビマヨ!!!
息子もきっと好き!
っと思って作ったんですが…
えーん
どうやら
苦手のようで、ひと口しか食べませんでした
海老、マヨネーズ、ケチャップと
どれも単品では好きなのに
組み合わさると、何がダメだったのかな…??
でも、初めての味の時って
拒否しがちだったりするから
しばらくして、また作ってみようと思います
今日は、約3ヶ月振りに美容院へ!
夏の間は、髪をおろしておけず、
いつもしばっていたので、そのまま伸ばしっぱなしでした
かなり久しぶりのカットだわ
少し軽くしてもらおう
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する