夕ごはんは、あったかシチュー!

朝晩はだいぶ冷えてきましたね

今夜は、息子の好きな

クリームシチューにしました

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


お野菜は

にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーで

お肉は、鶏胸肉を使いました!

そして、パン とみかん も食べました!

少し前まで、

鶏肉は、モモをよく使っていたんだけど

最近、少しさっぱりして柔らかい

胸肉を使うようになりました(*^^)v

↓お手伝いで、きのこを入れて…

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓まぜてくれてます!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

ミネストローネもそうだけど、

シチューは何日か続けて食べられるので

作り手側としては、とても助かりますね

冷凍もできるしね

でも、飽きないように、

一品ずつお野菜やホタテなどを足していって

少しの味の変化をつけるようにしています!

ホタテのお刺身にさっと熱を加えていただくのが

お気に入りなの

ミディアムレアで美味しいですよ!!



シチューを作るのは、

ずっとクリームシチューばっかりだったから

久々に今度、ビーフシチュー作ろうかな!!!

だんだん寒くなっていくのと同時に

煮込みあったか系のお料理になっていきますね

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!