SOUP STOCK TOKYO の豚トロストロガノフがとっても美味しかったのでお家で自己流ですが作ってみました♪
お店とはやっぱり違いますがこれはこれで美味しくできました。
お店とくらべると、ややさっぱりかな。
良かったら作ってみてください♪
*レシピ*
1:圧力ナベにオリーブオイル、すりおろしたニンニク、生姜を熱し、香だったら豚バラブロックを入れ焼き色をつける。
2:お肉を1度取出し、同じナベにみじん切りにした玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
3:さらにササガキしたゴボウを入れしんなりするまで炒める。
4:ホールトマト、水、ブイヨン、ローリエ、ケチャップを適量入れお肉を戻して圧力ナベで15分。
5:塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
ササガキがちょっと大変ですが後はとっても簡単です。
ごちそうスープ。
今日もお疲れさまでした、おやすみなさい☆彡
*お返事*
☆しゅんちゃるさん
なんでやね〜ん(笑)
お料理は実験みたいで好きです。
豚トロストロガノフ練習しよ♪
豚トロストロガノフ・・・
いい名前ですね
直訳して「豚トロ強い」
美味しそう