とれたてお芋で、大学芋!!

息子の幼稚園の遠足で

行きのバスからママ達で、お芋どうやって食べる??

と、話していて

「大学芋」美味しいよね

っと人気だった「大学芋」

今回、生まれて初めて作ってみました!!

息子が生まれてから

何があるかわからないから

揚げ物をしていなかったんだけど

今回、産後初めて唐揚げをお弁当にと

揚げたので、その油があったから

さつま芋を揚げて、大学芋を作りました


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


砂糖、はちみつ、みりん、醤油、水を

煮つめたタレをからめていただきます!!

とても香ばしくって

揚げてあるからカリッとした感じもあり

そして、中はしっとりとしたサツマイモで

タレともよくあって美味しかったです


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


黒ゴマをふりました


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


こんな感じです

揚げたさつま芋の食感と

甘辛のタレがよくあい

沢山食べてしまいましたヾ( ´ー`)

止まらない~!!!

数時間前まで土の中にいた

お芋君たちです

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!