夜ごはん

餃子で使いきれなかったニラでチヂミを作りました

ニラ、玉ねぎ、豚肉、小麦粉、片栗粉、卵を混ぜてごま油で焼く

ひっくり返したらフライ返しでギューギュー押すと表面がパリッと焼ける

思いつきでお皿とチヂミの間にとろけるチーズを挟んだ

料理は思いつきで結構コケコッコー♪

ご馳走さまでした

――――情報――――
08/12「勇者ヨシヒコと魔王の城」6話
テレビ東京系 (金)深夜0:12〜

コメント


こんばんは、余り食材で美味しそうな物が出来たねうれしい顔
 
「節約」っていうより「工夫」って感じウィンク
 
アレンジを考えたり、楽しくやってるからいいよね指でOK
 
おれもチーズチヂミやってみよ猫2るんるん


これからもドンドン紹介くださいな指でOK

マコアラ 2011年08月13日

しかし今日もめちゃ暑いですなぁ~
おっと!失礼しました。
なかふわさんコンニチハ。
11度目のコメしますぅ~

おっ!美味しそう
静香さんは料理上手ですね。
あたしも料理しますが簡単なもの(つまみになるもの)しか作りません。
て、いうか作れませんだな。
さてこのクソ暑い中ジョギングへ行ってきますわ。
そして...........飲みだします(爆)

あかちゃん 2011年08月12日

ずーちゃん、最近エンジン調子良さそうやん。

晩御飯食べてるときTV観てて、

アートネイチャーのCMで突然ずーちゃん出てきたから、

吹きそうになったやんか。

しかし、いつも見事な料理やな。

エエ嫁になるわコリャ。

nasbi 2011年08月12日

チヂミが縮んだッ!

きゃぃきゃぃ☆

ニラは栄養あるからいいですね。特にこの時期。

私も明日は栄養とろう!

peppu 2011年08月11日

このチジミ確かにイタリアンで食べた方がおいしそうですが、カロリーを考えてこのまま召し上がったのでしょうか??冷や汗

TBS久世光彦さんとフジテレビ横澤 彪さんは2年違いの東大文学部卒で久世さんはドラマの追及とユーモアのエッセンスのMixを探究し、横澤さんは最初はドラマも手掛けていたのですが、お笑いの世界を探究していった2大プロヂューサーですねあっかんべー

森 光子、船越英一郎さんのお父さんの英二さん、樹木希林(当時 悠木チホ)とか郷ひろみもTBSドラマ「時間ですよ」や「ムー」で演出面でかなり厳しく鍛えられた面々ですねあっかんべー

ゴスロリ好きのようですがあっかんべー冷や汗福田雄一監督の演出は久世さん仕込みの本格的なものなのでSkill Upの勉強になると思いますよ指でOKあっかんべー

Good nightハートたち(複数ハート)しーチャンブタハートたち(複数ハート)
Junウッシッシ

Jun 2011年08月11日

静香さんの料理はいつも本格的ですね。
チヂミとお皿の間のチーズ、ちょっとした創作料理感覚?

料理のレパートリーも、ちゃくちゃくと増えてるのかな。

もじゃ 2011年08月11日

静香さんこんばんは!

今発売中の週刊現代188ページに福田雄一監督の師匠、久世光彦氏(てるひこって読むんですね)のエピソードが載っていました。

ドラマの撮影中、拉致される女の子の役の女優さんがまるで芝居が出来て無いので、本番直前にいきなりビンタして恐怖の表情を引き出す久世氏。大胆すぎる…
その時の女優三木聖子さんは30年以上経った今でもその事を感謝しているそうです。お互いに信頼や愛情が無いと出来ない事ですね。

ちなみに三木さんはヒット曲「まちぶせ」の最初の歌い手の方であります。順序は

三木聖子(70年代)

石川ひとみ(80年代)

松任谷由実(90年代:この曲の作曲家です)

以上ミニ情報でした。おやすみなさーい揺れるハート

エニグマ 2011年08月11日

しーチャンブタハートたち(複数ハート)

このしーチャンブタ特製チジミ チーズ風味を明日の夜は
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

「ぞっこんLoveでございますexclamation&question」。。。と召し上がるのでしょうか??あっかんべー

お好み焼きのような生地を作るのに「小麦粉、片栗粉、卵を混ぜて」というところが関西人ですね指でOKあっかんべー 僕の母親(関西人)もお好み焼き粉は使わず同じ調合です指でOKあっかんべー 暑さに負けず冷や汗明日もお仕事頑張って下さい指でOKあっかんべー


Good night & Good dayハートたち(複数ハート)しーチャンブタハートたち(複数ハート)
Junあっかんべー

Jun 2011年08月11日

ピザ風☆
本場韓国でも、若い人は結構チーズチヂミって食べるらしいですよ♪

宝田 2011年08月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

Twitterについて
別の場所で
明日アメスタ
すぽると!