自分にしてあげられること

ティラミス
卵白2に砂糖入れて泡だてます
生クリームも泡だてます
卵黄も泡だてます
これらにマスカルポーネを入れてゆっくり混ぜ合わせます
万遍なく混ぜ合わさったら、ラップで冷蔵庫に入れて冷やします
エスプレッソを作りこれも冷やしておきます
冷えたら、今日はラスクを使いましたが、ビスケット(特に味が付いてない)でも可
を冷えたエスプレッソにつけて味を吸わせて
ラスク→クリーム→ラスク→クリーム→ラスククリーム→ココアパウダーの順で重ねていきます、そしたらほら簡単!!!!ティラミスの出来上がり!!!!
晩御飯は、豚バラの三枚肉を使いまして、ホウレンソウ、ゴボウと人参(細長く切る)を軽く茹でたものを肉の上にのっけて巻いて…オリーブオイルにニンニクで香りをつけて、それで肉を中火で焼く  
塩コショウをまぶして、焦げ目がうっすら付いた頃に白ワインを入れます
白ワインのアルコールが飛んだらオーブンでゆっくり中まで火を通します
完成 
ディナーは赤ワインといただきますか

デザートのティラミスはパラダイスと

パラダイスは、ドライジン2+アプリコット1+オレンジジュース1で出来るカクテル

ティラミスって私を天国に連れて行ってとか、ハイにしてって意味もあり、これにピッタリなカクテルはパラダイスしかないでしょうと、作りました

ハッピーバースデー
自分。

コメント

ハッピーバースデー、真悟‼(o^^o)♪

まる 2011年08月08日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

おはようございます!
GW
GW
小雨の中、何を思ふ