あしたば

八丈島に来て
いつも楽しみにしているのが

明日葉

を使った料理。

明日葉の蕎麦やうどん、パスタなど麺類は毎回あちこち食べ歩いています。

あとは

明日葉の天ぷら

明日葉のおひたし

明日葉のゴマ和え

明日葉のケーキ

明日葉のクッキー

明日葉のドーナツ

などなど

とにかく明日葉と付けばあれやこれやと食べてみています。

島から帰ったらなかなか食べられないですからね。

暑い日に
心地よい風に吹かれながら
明日葉のソフトクリームもいただきました。

ひんやり〜

ミルク味の中に明日葉の香りが広がります。

溶ける前に食べなくちゃっ!


携帯からのプチ更新でした♪

コメント

明日葉は、伊豆諸島の特産品ですよね。
いろいろな食材に使えるなんて驚きました。
一度食べてみたいですね。

明日葉、身体によさそうですね。

そして、あっさりしていて、夏にぴったりな
野菜だと思います。

まるみる 2011年08月01日

まりさん、こんばんわ1日遅れですが、お誕生日おめでとうございます。
まりさん、あしたばの味はどうですか?

のぶちゃん 2011年08月01日

あ…あしたばあせあせ(飛び散る汗)


前に味噌汁の具にしたら…強烈な香りで


食べれなかった泣き顔


リベンジで天ぷらにしたら美味しかったわーい(嬉しい顔)

味噌汁は部屋全体が明日葉臭げっそり

クダン 2011年08月01日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし