いつも楽しみにしているのが
明日葉
を使った料理。
明日葉の蕎麦やうどん、パスタなど麺類は毎回あちこち食べ歩いています。
あとは
明日葉の天ぷら
明日葉のおひたし
明日葉のゴマ和え
明日葉のケーキ
明日葉のクッキー
明日葉のドーナツ
などなど
とにかく明日葉と付けばあれやこれやと食べてみています。
島から帰ったらなかなか食べられないですからね。
暑い日に
心地よい風に吹かれながら
明日葉のソフトクリームもいただきました。
ひんやり〜
ミルク味の中に明日葉の香りが広がります。
溶ける前に食べなくちゃっ!
携帯からのプチ更新でした♪
明日葉は、伊豆諸島の特産品ですよね。
いろいろな食材に使えるなんて驚きました。
一度食べてみたいですね。