昼間、鶏モモ肉をにんにくとダシ醤油に漬け込んでおいて
小麦粉をまぶして揚げて
(唐揚げだよね(^-^ゞ)
そこに、豚しゃぶの時と同じで
ネギのみじん切りにすりごまとゴマ油で和えたネギゴマをトッピングして
ポン酢醤油プラスゴマ油タレをかけて頂きました!
どうも最近ポン酢醤油を使ってしまいます(^^)v
そして息子はししゃもデビューしたんだ!
初めてのししゃもの骨におそるおそるで
やはり、ししゃもの骨を取って食べてました(^o^;)
で、ししゃもの卵が珍しかったらしく
「このままおいといたら卵からお魚になる?」
と(^^)!
素直な疑問が微笑ましかったです!
が、
ししゃもは焼いてあるんだけどね…(^o^;)
【なみへいオヤジさん】
主人が一緒の時は、瓶にしてるんです!!