皆さん!
体調崩されてないですか?
最近、街や電車でマスクしている人達をよく見かけます…。
この寒暖差で風邪引きやすくなりますよね(-.-;)
私は、なんとか踏ん張ってる感じです(^-^;
今日のお弁当は!
子供の頃大好きで、前から息子に作りたいと思っていた
そぼろ弁当です(^O^)/
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
桜田夫と、いり卵をハートにしてラブラブ弁当
…のつもりなんだけど、ちょっとわかりずらいですねf^_^;
ハートの型を置いて桜田夫や、いり卵をその中に入れ、
形を作ってみたけど、
卵は、いり卵だとぽろぽろして輪郭がはっきりしないから
次回は、薄焼き卵を型抜きしようと思います!
そして、そぼろ弁当の材料で↓↓↓
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
幼稚園に送った後、私の朝食!ビビンバです
◇ご飯の上に、鷄そぼろ、ブロッコリー(軽く刻む)、いり卵、にんじんをのせ
◇コチュジャンがなかったので、甜麺醤と豆板醤を少しずつのせ、
◇上からゴマ油を少したらして出来上がり!
めちゃくちゃ簡単で、コチュジャンじゃなくても、美味しかったです(^^)v
即席で上手くいくと嬉しいO(≧∇≦)o
そして、息子が帰ってから、一緒にデザートを作りました!
ミルク寒天です!
材料
◇水―200CC
◇牛乳―400CC
◇砂糖―50g
◇粉寒天―4g
◇みかん缶詰(お好みで)
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑↑↑
息子が水に粉寒天を混ぜてます!
混ざったら火にかけ
砂糖をとかして、牛乳を入れ、あればバニラエッセンスをいれる
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑↑↑
型にみかんを入れて、寒天液を流し入れ、固まるのを待つだけ!
(この時、みかんのつまみ食いに注意(笑)半分近くなくなってしまった!)
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
出来上がり!(^^)!
シンプルに寒天だけが良いかなと思っていたけど、
みかんの、ほどよい酸味がミルク寒天の甘味を引き立てていました!
息子は、クジのように、みかんが入ってるかな~?
入ってないかなぁ~?
と、大きいみかんが入っていると、「当たりだぁ!」と喜んでいました!
私が子供の頃、よく母が作ってくれた、思い出の懐かしいおやつ!
今また、息子と一緒に食べられて、
世代を超えてつながっている感じが嬉しいですo(^-^)o
今度は、違う何か大当たりを入れてみようかな(^_-)-☆
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する