ハーゲンダッツのアイスクリーム。
今回はバニラに関する座談会です。
約1時間半ほどでしたが
あっという間の楽しい時間でした。
バニラのアイスクリームと、クリスピーサンドのバニラ&ビーンズをいただきながら。
この短時間でバニラとハーゲンダッツさんのアイスクリームを見る目が
大きく変わりました。
とにかく
「こだわり」がすごいんです。
どんな「こだわり」なのか特設ページをみてください。
→http://beamie.jp/?m=portal&a=page_special201107-1
座談会ではバニラアイスクリームを食べる時の
もっとも美味しい食べ方、
「食べごろ」のタイミングも伝授していただきましたよ。
今回は冷凍庫から出して5分程室温に置いたものをいただきました。
普通なら「アイスが溶けちゃう!」と焦ると思うのですが、
この多少とろっとしてきたなあ、ってくらいで食べるのが
絶品だということが判明。
特にバニラアイスクリームに関して言えば、
冷た過ぎてカチカチな状態で食べると
香りがあまり感じられないということが分かったんです。
今まで自分で食べてた時は損してたんだなあ…。
ハーゲンダッツさんが推奨する食べごろの状態でいただいたバニラアイスクリームは
まるで贅沢なケーキをいただいているような滑らかさ。
濃厚なバニラとミルクの香りがすーっと身体に沁み込むようで
私の心に幸せの花が舞っていました。
まさに絶品。
そんな絶品の状態がどんな感じか自宅ではいまいちわからないよ
という方は、店頭で食べられるハーゲンダッツショップへ。
常に食べごろ状態のアイスを提供しているそうです。
上質なものを、高品質で届けたい熱い思いが
ぐいぐい伝わってくるお話をたくさん伺い、
良い香りに包まれた素敵な時間でした。
食べ物にはそれぞれに適した食べ方があるよね~(^o^)
それを知らないとせっかく美味しい物もそれを感じなくなる
そーするとまりさんみたいに損した感がでるよね(笑)
だからお店で知らない物を食べる時は恥ずかしがらずに聞いてから食べるようにしてます(^o^;)
バニラアイスの食べ方勉強になりました(^o^ゞ