手作り化粧品の講座に行き
肌の仕組みを学び、
化粧水を作りました
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手作りだと、何が入ってるのか、どの位の割合なのか分かるし
精油など、肌が欲しい物を自分の好みで選べるから良いね(^^)v
今回の精油は
『イモ ーテル』というキク科の少し甘みのあるウッディ調の香り。
と、
『ネロリ』というビターオレンジの花で
年齢を重ねた肌には、とっても嬉しい精油
使用感は、さっぱりしてるんだけど、しっとり包んでくれて
私は乳液、クリームなしでこれ1本で良い感じ!
とてもつけ心地良く気に入ってます!
ぷるるんっと女子力UP
になったかな?(笑)(〃д〃)
そしてランチは、アロマのお友達と渋谷にある
『Thanks Nature Cafe』
に行きました!
こちらは、お友達が選んでくれたお店で
有機栽培、無農薬、低農薬、と、こだわった39品目のお野菜を丼で頂きました(^o^)
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私はバジルドレッシングでトントロ丼!
お友達は、アボカド鮪丼を頂きました(^o^)
『丼』だからサラダの下にご飯が入ってるんだけど
サラダ飯!? は、合うのかなぁ…?と
初めての挑戦にドキドキだったけど
一口食べて
美味しい~\^o^/
色んな種類のお野菜を少しずつ頂けて、それぞれの食感も楽しめるし
ドレッシングが濃すぎず、量も丁度良くて
ご飯も美味しく頂きました!
食材にこだわってるからなおさらヘルシーで嬉しいどん(^_-)-☆
今日は、外からも内からも身体思い
そして別腹 もしっかり…!
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終わらない二人のおしゃべりは、
まだまだ続くのでした( ^^)Y☆Y(^^ )
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