ホームパーティー。

昨日は友人宅でのシャンパンパーティーにおよばれしたので、私はシャンパーニュと一緒にこの前習ったばかりのバーニャカウダを持参することにレストラン

まずは買い出しからですが、我が家にはキッチンスケールというものがないので、お店で量ってもらい購入~ダッシュ(走り出すさま)

そしてレシピ通りニンニクを牛乳で煮て、水切りしたニンニクとアンチョビとオイルを合わせるところになって、アンチョビのオイルは捨てるのか加えるのか自信がなくなり、結局別の生徒さんに確認しちゃいました冷や汗

で、なんとか仕上げてパーティーに持って行ったところ、皆も喜んでくれ、さらに残ったバーニャカウダソースでパスタまで作って綺麗に平らげてくれましたぴかぴか(新しい)

ハァ~よかったほっとした顔

これも全て先生のおかげです(笑)

また習わなきゃウッシッシ

コメント

*あみちゃん*
多分入れてなかったと思うってことで入れなかったよ(笑)
てかアンチョビ普通のスーパーにはフィレしか売ってないしね冷や汗

 まつひさじゅんこ 2011年06月13日

あ。確かに。
オイルは入れるんでしたっけ[?][?]
固形のアンチョビではなく、ペーストのでもいいっていうのは聞いてたんですが…あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

2011年06月13日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

パクチー鍋!
ハロウィンパレード☆