がーす簡単レシピ♪

今日のお昼は…


●和風カルボナーラ●


<材料>一人分
・パスタ麺→適量
・ベーコン→適量
・エリンギ→一つ
・醤油→鍋にひとまわし
・コンソメ→一個
・卵→一個
・おかか→適量
・オリーブオイル→適量
・牛乳→ニカップ


<作り方>
コンロ一個の場合の作り方
1、エリンギ、ベーコンを適量に切る

2、オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコン、エリンギを炒める。

3、炒まったら牛乳を入れ、コンソメ、醤油を入れる。

4、3が炒まったらフライパンを変え、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、麺をゆでる。


5、麺が茹で上がる2分前ぐらいに取り出し、タレのあるフライパンを温める。

6、タレのフライパンに麺を入れ、混ぜる。

7、そして、卵を割り入れ、火を止めて、よくパスタに絡めた、器に盛り、おかかをふったら…


は〜い出来上がり♪




●クリーミーだけどカルボナーラみたいにくどくなく夏にはいいかも(^^)

コメント

まるみるさんぴかぴか(新しい)
カルボナーラにしてはかなりのヘルシーなのにおいしいですよ揺れるハート
今日も朝作って食べました笑

 すがの ひろえ 2011年06月06日

がーすーさん、今回もおいしそうなスパですね。

ついついお腹が、ぐぅーと鳴りそうです。笑。

まるみる 2011年05月31日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゴルフ(≧∇≦)
ウェディングの髪型♡
ウェディングの髪型♡
春服♡撮影^ ^