今日も1日お疲れさまです♪
ご質問いただいた昨日の
「海老とタコのパスタ」
の作り方をご紹介します~
とっても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♪
1:ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、海老は殻と背わたを取っておきます
2:オリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りがたったら玉ねぎを入れ炒めます
3:玉ねぎが透き通ってきたら海老、タコを入れ炒めます
4:トマト缶、ケチャップを入れて煮詰めます(甘めが好きな方はケチャップ多めで)
5:塩、こしょうで味を整えます
6:お皿に盛り付け、最後に葉っぱ(昨日は三つ葉です)とお好みでコーヒーミルクをかけて
出来上がり。
そして今日は春キャベツのペペロンチーノを作りました。
これは本当にとっても早く作れます!!
お腹が空いているときにぜひどうぞ♪
1:パスタを茹でながら、玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさ、ニンニクをみじん切りに切ります
2:オリーブオイル(多め)を熱し、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを炒め香りだったら野菜を入れ炒めます
3:ベーコンや桜海老、アンチョビなどお好みで入れ炒めます
4:茹で汁を1人大さじ3程入れて、コンソメ、塩こしょうで味を整えます
5:麺が茹だったらソースと和えて
出来上がり。
レシピを書いてたらお腹が空いてきちゃった…
早く寝なきゃ!
おやすみなさい☆
*お返事*
☆キッド・アイラークさん
ミートソースも以前ブログでご紹介しましたが失敗なく美味しく作れますよ♪
パスタはスパゲティやラザニア、マカロニなどの総称だと思っていたのですが合ってるかな?
なのでパスタでもスパゲティでも大丈夫だと思います!
☆よっしーさん
たまに時間がある時はお家でも作っています。
ここの所舞台で簡単お弁当ばかり作っていたのでお料理が楽しいです♪
新しいレシピにも挑戦したいです!
☆YUUさん
レシピ参考にしてみてね♪
パスタは麺の固さが重要だから初めはやや固めがいいかも☆
炒めたり和える時に少しのびちゃうからね。
失敗なく作れるよ~
どちらのパスタも美味しそうですね
トマト風味も
ペペロンチーノもどちらも大好きです
今度チャレンジしてみますね