昨年12月に予約したから5ヶ月まち!ワォ \(◎o◎)/
ものすごい人気と信頼のお店で
ミシュランひとつ星☆になった懐石料理、湯島の「くろぎ」です。
以前ランチでおじゃまして以来2回め。
本日の大将のおまかせから
3つ写真をピックアップします
グラスに入ってるのが、白魚の踊りちり酢。
白魚が元気に生きていてポン酢と紅葉卸をかけて食べました。
はじめは生きてるから動揺したけれど、さっぱりしておいしゅうございました(笑)
かわいい四角いお皿のは、豊後水道産造り盛り合わせ。
食べられるほおずきが、さっぱりお造りの口休めになりました
最後の甘味は、黒蜜に桜の花が浮かんだ
できたてほやほやの葛きり。
大将が目の前で作っていただけたので
楽しくておいしさ倍増でした
繊細なお料理から盛り付けまで
たくさん勉強になりとっても楽しかったな
なぎさ
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する