がーすーでもできるcook!

●豆腐チャンプルー風作ってみました●


作り方は簡単♪



<材料>
・卵→二個
・豚肉→4枚ぐらい
・キノコ→たっぷり
・エリンギ→一個半
・キャベツ→たっぷり
・しょうが→3かけら
・みりん→少々
・酒→少々
・鳥ガラスープ→ワンスプーン
・塩こしょう


<準備>
・お豆腐をボールなどに入れ、ペーパーなどで水気をきっておく。

・全ての材料を切ってからスタート♪


<作り方>

1、油をひき、生姜が香がでるぐらい炒める。


2、水気をきったお豆腐を少しグチャグチャとしておき、1へ入れてよく炒める。


3、少しお豆腐が炒まってきたら、お豆腐をフライパンのはじによせて、豚肉を4枚ぐらい入れる。


4、肉が少し色が変わってきたら塩コショウを軽くしてからみりん、酒、を入れる。


5、そこに野菜全て入れる

6、全体的によくいたまったら鳥ガラを入れ、卵をといて入れる。
(卵を入れたら全体的によく掻き混ぜる)

7、は〜い♪後は盛り付けをして出来上がり♪

コメント

レディオヘッドさんぴかぴか(新しい)
失礼しました笑
マイタケです猫

 すがの ひろえ 2011年04月22日

ここで言うキノコって

シイタケ?

ヒラタケ?

マイタケ?

は、まさかマタンゴ?

( ̄▽ ̄)

レディオヘッド 2011年04月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゴルフ(≧∇≦)
ウェディングの髪型♡
ウェディングの髪型♡
春服♡撮影^ ^