Spring Rolls 桜島大根の行方は、、、

立派な桜島大根は今夜のおかずになりました。

調理してしまう前に重さを量ってみることに、、、


エラーが出てしまいました><

同じ鹿児島出身のタンカンと比べてもこんなに大きい!


洗うのもちょっとしたウェイトトレーニングになります^^;

煮るのか、焼くのかいろいろ悩んだ末、桜島大根入りの揚げ春巻きを作ることに決定。

レシピはCOOKPADのサイトで見つけました〜

桜島大根と水で戻した干し椎茸を千切りにします。


千切りにした大根&干し椎茸をごま油で炒めます。醤油、塩、胡椒で味付けをして、春巻きの皮に包んで油で揚げます。


出来上がり♪


Healthy&Delicious

簡単でと〜っても美味しい一品になりました。


さ、明日は煮物にしますか〜

最新ブログ

皆さまにご報告
一週間
「東北地方太平洋沖地震」
Nail Salon ネールケア