海鮮ひつまぶし

東北へ旅行に行っていた両親が
お土産に買ってきてくれたお弁当

海鮮ひつまぶし?!

ホタテの炊き込みご飯を
1)まずは、そのまま
2)メカブとイクラをかけて
3)カニのスープをかけて

と海鮮を三段階で楽しめる、まさにひつまぶし!!


実は私、最近まで鰻は食わず嫌いだったので
ひつまぶしは食べたことがなく。。
説明書の通りに三段階に分けて食べたのですが
どの位食べたら、次に進んだら良いかわからなくて…

完全に早く切り上げ過ぎました
好みでいいと思うんですけど、タイミングが難しい。。

そして、全部スープまでかけてから気が付きました
ご飯もスープも、温めたらもっと美味しかったはず。。
温かい状態で売ってるものなのかしら?


ひつまぶしビギナーには、反省点だらけ(笑)
リアルひつまぶしを食べるのは、いつになるやら。

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