桃カステラ



一昨日3月3日は

おひなさま

でしたね(^^*)


私は桃カステラ
食べましたよ〜♪



ん?桃カステラ!?
って思われた方!


桃カステラっていうのは
カステラのような
スポンジの上に
砂糖菓子でコーティングしてある
長崎では
おひなさまにかかせないお菓子です(^O^)!

桃味ではないんですよ〜(笑)

桃のカタチをしてます☆



年に1回食べるの
楽しみなんです(^^*)

おいしかったです♪





あぁまた食べものブログに
なっちゃった〜

お許しを( ̄∀ ̄)ww





☆☆コメントのお返し☆☆


食べすぎ注意しまーす(^^;)

うちの高校でも男の子同士では
交換しないみたいです(^O^)


☆☆☆☆


どれもおいしかったですよ(^^*)
やっぱり食べきるには
3〜4日間かかりました(笑)

コメント

桃カステラ初めて知りましたよ。
長崎には、こんな物があるのですね。
一度食べてみたいです。
名古屋の方は、一般的なひな祭りですね。

おれがの 2011年03月05日

桃カステラおいしいですよね ^-^
わたしも大好きです!

あいり 2011年03月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ほっこり。
日本一なんやで。
最近の衝撃。
pray for...