一昨日3月3日は
おひなさま
でしたね(^^*)
私は桃カステラ
食べましたよ〜♪
ん?桃カステラ!?
って思われた方!
桃カステラっていうのは
カステラのような
スポンジの上に
砂糖菓子でコーティングしてある
長崎では
おひなさまにかかせないお菓子です(^O^)!
桃味ではないんですよ〜(笑)
桃のカタチをしてます☆
年に1回食べるの
楽しみなんです(^^*)
おいしかったです♪
あぁまた食べものブログに
なっちゃった〜
お許しを( ̄∀ ̄)ww
☆☆コメントのお返し☆☆
食べすぎ注意しまーす(^^;)
うちの高校でも男の子同士では
交換しないみたいです(^O^)
☆☆☆☆
どれもおいしかったですよ(^^*)
やっぱり食べきるには
3〜4日間かかりました(笑)
桃カステラ初めて知りましたよ。
長崎には、こんな物があるのですね。
一度食べてみたいです。
名古屋の方は、一般的なひな祭りですね。