
今日は、桃の節句ですね

何故かテンションが高くなってしまいます

そういうわけで今日は、
Special Dinnerを作りました


まあ、specialといってもそんな大した物ではないのですが(>_<)
ちらし寿司、蛤の潮汁、菜の花のお浸し、そしてロールケーキを夕食に食べました

ちなみに私が作ったのは、蛤の潮汁と菜の花のお浸しだけです

あ


高校生の時に調理実習で潮汁を作ったのですが、他の料理に時間をかけ過ぎてしまい時間が足りなくなってしまったんです

そのため、お酒のアルコール分が飛ばないまま完成


みんなで作ったので残すことも出来ず、当時は辛い思いをした気がします

今となっては笑い話ですね


今日は懐かしい思い出まで蘇りとっても楽しい一日になりそうです





私の方こそ、いつも心温まるコメントありがとうございます

はい


あれま


「はくたか」という乗り物があるんですね



ありがとうございます






いつも機転の利いたコメントありがとうございます

笹だんごは草餅みたいな物ですよ


あ




プロフィール写真が3月に入って変わりましたね





いつも心優しいコメントありがとうございます

そうですよね


えっ





Good Nightです

P.S.読んで頂けるだけでも本当に嬉しいです



明日も幸せな一日になりますように



ねぇ ちらし寿司とロールケーキって合う?
オイラ高校生くらいまで、貝のお汁が苦手でした。
でも、今ではめっちゃ好きです。
あの写真はキー太に直接もらった名刺なんだよ
宜野座と安芸のキャンプで10000枚ファンに配ったそうです。