【ロケ便り。4】 カテゴリー: 2011年03月03日 いいね (0) コメント (1) 今度は琵琶湖の畔、滋賀県は長浜から。名物らしいですが、鯖の棒寿司と、こちらは珍しい鯖そうめん!骨まで食べられるぐらい時間をかけて柔らかく煮込んだ鯖を、その出汁で炊いたそうめんの上にのせてある汁なし麺です(^^)麺’s倶楽部前川としては当然テンション上がりまくりf^_^;)、あまりの美味しさに一気に平らげちゃいました(^O^)/陽果楼というお店です。古民家風の落ち着いた店内も素敵だし、良かったら是非! 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
なんだか珍しいお食事ですね おいしそー♪琵琶湖はあまりいったことないのでいってみようかな いろいろなお店の紹介たのしいなー♪