初めての鯛めし!

昨日高松から入り、松山を通り

愛媛県の南西部の宇和島で泊まったんだけど

こちらの特産品のじゃこ天!

お魚の風味がとてもよくて甘味があり美味しかったよぉ!

手軽に食べられて、カルシウムもとれて嬉しいですね♪

そして、ずっと前から話では聞いていて

とーっても食べてみたかった「鯛めし!」

よく見る鯛めしは、鯛一匹ご飯と一緒に炊き込んだご飯だけど

こちらは、写真のようにお出汁のきいたタレに生卵を入れ

そこに鯛のお刺身を入れてご飯にかけて頂くの!

すーーっごく美味しくて、この前におかずを沢山食べていたけど

おかわりしちゃいました(^-^)v

こちらの方にいらしたら是非食べてみてくださいね!

今度、家でも同じようにやってみようかな!?

コメント

いつも行った先のいろいろなお料理を紹介していただいて、ありがとうございます(^-^)
鯛めし、そんな食べ方があったんですね。
これなら家でもできそう!
試してみまーす(^-^)v

グリーンベール 2011年02月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!