お料理教室!

今回も、和食です(^O^)/

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

和食を作ると、醤油ベースで

同じ感じの味付けになりがちですが

食材や調理の仕方を少し変えるだけで

いつもと同じメニューでも

グンと雰囲気が変わりますよね!!

そして、和食は切り方が大事だということも

分かりました!

↓こちらの炊き寄せ煮は

肉団子が山椒風味でとっても美味しくて

食をそそられました!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


↓ごま豆腐です!!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

私、大大大好きで

今回作ることが出来てとっても嬉しかったですハートたち(複数ハート)

モチッ!プルッ!とした食感と

ごまの香りが香ばしく

めちゃ美味しくて幸せ(*^_^*)

↓揚げそうめんの炊き寄せ!!

下にあるきつね色のものが揚げそうめんです

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

↓あさりと大根ごはん!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...



はまちの梅ごま和えもひと工夫で

普段のお刺身と変わり美味しかったです!

そしてそして今回のデザートは!

↓いちご大福~~~~(^O^)/

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

手作り大福は、一つ一つ表情が違い

かわいいし、美味しかったです!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


出来たお料理を皆で頂くときは、

和食だと落ち着いた感じで

しみじみ味わいながらお喋り控え目で頂きました(笑)

色んな世界のお料理があるけど、

落ち着く所は、やっぱり和食ですね(^_-)-☆

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

コメント

た、たべたい・・・です( ̄▽; ̄)

MISA 2011年02月18日

そうなんです!
味付けの関係で、1食全部を和で作るのは稀です。
ついつい中華や洋食が混ざってしまいます。

あと、和食はだし汁が決め手ですよね。
それなのに、(自分に言い訳しながらも)そこをインスタント使いにしてしまう私は・・・(>_<)

夕子さんを見習ってがんばりまーす(^-^)/

グリーンベール 2011年02月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!