今回も、和食です(^O^)/
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
和食を作ると、醤油ベースで
同じ感じの味付けになりがちですが
食材や調理の仕方を少し変えるだけで
いつもと同じメニューでも
グンと雰囲気が変わりますよね!!
そして、和食は切り方が大事だということも
分かりました!
↓こちらの炊き寄せ煮は
肉団子が山椒風味でとっても美味しくて
食をそそられました!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓ごま豆腐です!!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
私、大大大好きで
今回作ることが出来てとっても嬉しかったです
モチッ!プルッ!とした食感と
ごまの香りが香ばしく
めちゃ美味しくて幸せ(*^_^*)
↓揚げそうめんの炊き寄せ!!
下にあるきつね色のものが揚げそうめんです
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓あさりと大根ごはん!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
はまちの梅ごま和えもひと工夫で
普段のお刺身と変わり美味しかったです!
そしてそして今回のデザートは!
↓いちご大福~~~~(^O^)/
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
手作り大福は、一つ一つ表情が違い
かわいいし、美味しかったです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
出来たお料理を皆で頂くときは、
和食だと落ち着いた感じで
しみじみ味わいながらお喋り控え目で頂きました(笑)
色んな世界のお料理があるけど、
落ち着く所は、やっぱり和食ですね(^_-)-☆
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
そうなんです!
味付けの関係で、1食全部を和で作るのは稀です。
ついつい中華や洋食が混ざってしまいます。
あと、和食はだし汁が決め手ですよね。
それなのに、(自分に言い訳しながらも)そこをインスタント使いにしてしまう私は・・・(>_<)
夕子さんを見習ってがんばりまーす(^-^)/
グリーンベール
2011年02月18日
た、たべたい・・・です( ̄▽; ̄)