アップルパイ

最近のお菓子作りで上手にできたアップルパイ

私的に好きな甘さになるカギは、林檎を煮る時に三温糖を多めに入れることです

林檎3個に対して、三温糖100gで煮詰めていくと簡単に美味しいアップルパイになりますよ


もう一枚のお写真は自家製焼き芋です

オーブンでじっくり焼きました

お菓子作りやお料理が苦手だと思う方は、新しいお料理器具を使うとお料理上手に近づくかもしれませんよ

この焼き芋が美味しく焼き上がったのは、間違いなく私の腕ではなく、去年買い換えたお気に入りのオーブンのお陰です

なので、そういったお料理家電を色々と試されてみると幅も広がるかもしれないですよね


皆さんもおすすめのお料理器具がありましたら、教えてくださいね

コメント

アップルパイ美味しそうですねぇ~。以前から亜紀ちゃん色々と作ってますよねぇ~。何かいいレシピ本有りますか?亜紀ちゃんがレシピ本出してくれたら絶対に買いに行きますけど・・・

チャンク 2011年02月20日

アップルパイ作り過ぎたらいつでも呼んで下さいね。

ところでお茶はやっぱりアップルティー?

( ̄▽ ̄)

レディオヘッド 2011年02月19日

明日、彼の誕生日なのでフォンダンショコラを作りました♪
あきちゃんのblogを読んで調理器具を見直してみたら、キッチンスケールが古くなってやや頼りなかったので、さっきキティちゃんのを買いました♪
見た目がかわいくてテンション上がります!
それからハンドミキサーがどこかにいってしまったので新しいのを買いました♪
これでよし!
確かにまたお菓子を作りたくなってきた!

今度はサツマイモのクッキーを作りたいと思います♪
あっエプロンも欲しくなってきた♪

ティンク 2011年02月18日

調理器具ではないのですが、じゃが芋などの皮むき用の手袋がありますが、手で揉むと綺麗に皮むき出来ます。名前が「皮むき名人」だったかな?かなりお勧めですよ。

秋月 2011年02月17日

こんばんは

美味しいそうですう!

まこやん 2011年02月17日

こんばんは。
初コメントです。
アップルパイ美味しそうですね。
焼き芋も、いいですね。あ~お腹すいた。
それでは、また。

ひろてん 2011年02月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

頂き物
一度で二度おいしい
タタキはおやつ
ありがとうございます♪