ランチ

今日のランチに納豆チャーハンを作りました

納豆は好きですし、女性に大事な大豆イソフラボンも摂れるので色々なメニューを考え食べたいものです

納豆チャーハンは、納豆1パックにお米1膳、卵1個の割合で作ると簡単ですよ

まず熱したフライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたネギと納豆1パックを入れ炒めます

全体に火が通ったら、溶いた卵を加え炒め、お米も加え炒めます

お醤油で味を付け、塩胡椒で味を整えたら、最後に香り付けにお醤油をフライパンのふちから少量加え炒め出来上がりです

最初のサラダ油をごま油に変えるとより香ばしくなりますよ
あとポイントはお醤油を二回に分け、加えることです

味付けと香り付けに分けると美味しくいただけますよ


ごちそうさまでした

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