皆さんこんにちは。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
2024年最初のブログは松前漬けです😋
サキイカと細かい昆布にタレを加えて置いておくだけです。
冬になると、ほったらかし料理が便利ですね。
副菜も増えますし美味しい。
年末のうさぴょんの年に
人参の🥕細切りと数の子を加えて、
時折箸で上下をまぜながら、年を越し
辰年🐲にバトンタッチした松前漬けです。
昆布もスルメもピーんとしてますね。
2日も置くと柔らかくなって食べ頃に。
昔ながらの保存食には毎回感動します☆
そして最後に、
被災地の方々に心よりお見舞い申し上げます。
また救護活動、ボランティア活動をされていらっしゃる方々には心からの応援と感謝を申し上げます。
どうか被災地の皆様が心安らかに過ごせる日常が1日も早く戻る事を願っております。
あらあら 正月らしさ満載だね
酒のつまみにも使えるから良さそうだね