MICO'sキッチン47

皆さんこんにちは🌞
連日暑いですね〜。が、挨拶言葉となりました😊

沢山の採れたてお野菜を頂きました💖シリーズです😊




1つ目
空芯菜と豚バラ肉を炒めて、塩コショウ。

2つ目
ニラの花とベーコンを炒め🥓ただけ。


3つ目
カットした白ナス🍆に片栗粉をまぶして揚げ焼きして一旦取り出す。
油を拭き取り、新しくオリーブオイルをいれて、
ピーマン🫑オクラ、パプリカと白ナスを炒めたら、麺つゆストレートで味付け。麺つゆ多めだと、ナスがますますトロッとして美味しくなります。



左がニラの花で、右が空芯菜。
採れたてだからか、シャッキシャキの歯応えがあるのに、柔らかくてとても美味しい✨
野菜が美味しすぎるので、ベーコン🥓やお肉は少なめにしたらもっと美味しかったなぁ😋


白ナス🍆やオクラ達。
パプリカはヘタを取っただけ。
こちらは、お肉入れていないけど、お野菜達の美味しさが、それぞれ出ているのでめちゃくちゃ美味しいです☆


季節のお野菜の採れたてって、本当に美味しい💖と、感動すら覚えます✨✨

はい、ペロリです😋




サスケくん💖かわゆ〜

コメント

やっぱりサッパリした物が一番 電子レンジで茄子茹でて 生姜醤油で食べてるよ

なみへいオヤジ 2023年08月27日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ