こんにちは。
寒い日が続いています。
空気が乾燥しているので、しっかり水分をとって
体を潤してくださいね。
少し前からスーパーの野菜コーナーには
春の山菜が並ぶようになりました。
我が家も食卓に菜の花が登場しています。
こんなに寒くても植物界はしっかり春へ向かっています。
春の食材は、毒出しとも言われています。
寒い冬を乗り切るため溜め込んでいたものを徐々に分解し、デトックスして体を身軽にしていきます。
冬ごもりの後は、元気いっぱい活動できるように
春の苦味のある山菜が心身を整えてくれます。
2月、3月は少しづつ春の食材を取り入れていきましょう💖!
ひとあし早く、桜餅も🌸
ひとくちサイズのミニ桜餅です。
お茶を煎れて、ひと休みに。
1月も気がつけば月末に。
今月もお仕事やオーディションありがとうございました。
私生活でもやること・やりたいことが山積みですが、ひとつひとつクリアしていきます^^
2月もどうぞよろしくお願いします🤲
みなさんも身体を大切に。
無理なく労りながらお過ごし下さいね💓
#薬膳アドバイザー
#月末
#おうちカフェ
#気分は春へ
#春の食べもの
桜餅、おいしそうですね。実は、僕も、先日、スーパーで売っているのを見つけて、父と母へお土産としてあげました。時期的に早いこともあり、喜んでくれました。