丹波の黒豆(^^)☆京都

先月来た時はまだ色づきなく、早採りの枝豆を楽しんでいましたが
今は真ん丸で黒々と輝いた黒豆に成長☆
カラカラに乾かしたものを脱穀して
大中小の大きさ選別機にかけて、さらに乾かして
真ん丸で美しい~丹波の黒豆になります♪
ということでまた1週間ほど京都へ帰ってました(^^*)

お正月に欠かせない(^^)ふっくら甘い黒煮豆を作るのが楽しみ。

コメント

お正月にかかせない、素敵な一品ですね。また、今日のブログを見ていましたところ、僕も黒豆を食べたくなってきました(笑)。

みーまる 2022年12月23日

今年も残り10日を割り お節料理の時期ですね

食べたいです

なみへいオヤジ 2022年12月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ステージお仕事
お仕事☆
お仕事☆