いろいろごはん

最近のごはん
じゃがいも料理の定番のひとつ、コロッケを作りました🎶珍しい赤い色のお芋も少し混ぜて、2種のじゃがいもから🥔


小さめをたくさん。

翌日は、バジルソースをかけてみました。
チーズ系のソースやトマトソース系でも合いそう。
メインは赤ワインたっぷりで煮込んだミートソース。
パスタを切らしていたのでごはんと。

彩りの良いサラダは目を楽しませてくれます。

夫に何が食べたい?と聞くと、だいたい肉じゃがかにんにくの芽と肉炒め✨なのでこの日も。ニラも夫の好物なので入れました。ニラはいちばん最後に入れてサッと炒めるのがポイント🎶

きゅうりの塩昆布和えは簡単なのに美味しい。
ごま油、塩昆布、白胡麻を加えるだけ。

ゴロゴロお野菜の肉じゃが🥔甘くて美味しいにんじんも大きく煮ました。不揃いにゴロっと切ったお野菜だけれど味がよく染みてる。こうゆうところに家庭料理の良さがあるのかも(^^)

#おうちごはん
#お料理
#お野菜
#北海道産
#いろいろごはん

コメント

最近施設の食事 食材費高騰の影響か? 冷凍野菜などで輸入物を使用しているようで 白菜を使った八宝菜などは 苦かったり コーンなども苦いので残したりしてるよ 他の施設では値上げしてる所もあるようだけど 捨てるよりはフードロス対策で 値上げもいいのでは と思ってるよ

夏 キュウリとトマトのドレッシング漬けを よく食べてたけど涼しくなったので食べてないよ

ほくほくのジャガイモの肉じゃが 食べたいよ

電子レンジで簡単に調理できる おかず何かないか検討中だよ

なみへいオヤジ 2022年11月24日

今回も、どれもおいしく出来上がりましたね。また、ご主人と二人で食べる時間も、いいですね。

みーまる 2022年11月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 コメントのお返事🌟4.5.6月篇🌟
新着 美をつくし展
いろいろごはん
国宝展