最近のごはん
煮込みハンバーグ。
にんじんも一緒にたっぷり煮込みました!
にんじんが甘くて美味しい。
玉ねぎなどのお野菜の水分と赤ワインのシンプルなソースです。煮込むとお肉や野菜の旨味がたくさん出て美味しい❣️
アスパラのベーコン巻き🎶ベーコンに小麦粉をかるくふりかけてから焼いたので巻きがしっかり付いていました。
焼きもろこしのサラダ。頂いたわさびソースをドレッシングに^^
トマトはトマトベリーというハート型のトマト。🍓
お弁当などに入れたらとっても可愛いですね!
手のひらにのせると小さくて本当にかわいらしい🍅
お米を使い切りたくて、フライパンでビビンバ🍳とホタテ、海老、アスパラを焼いたもの。
ビビンバは残ったら、翌日は炒飯にしちゃいます。
焼いただけ餃子!
最近はさっぱり食べられて、野菜もタンパク質も取れる冷やし中華も!
我が家の冷やし中華は、そのときあるものをトッピングするスタイル。
シャキシャキの食感がある野菜🥬の緑色と
卵は🥚ゆで卵でも錦糸卵でも何でも。
あとはタンパク質が補えるものと、
黄色・赤色はトマトでもパプリカでも何でも◎
みたいな感じで栄養バランスと色カテゴリーで、
ざっくり考えています^^
#晩御飯
#献立
#おうちごはん
今夜は肉じゃがです🌟
ハンバーグもほんと美味しそうだねー!
アスパラベーコン巻きは私も大好きだしお弁当のおかずでの定番でしたね!
餃子も冷やし中華もたべたくなりました😃